"нужны такие структурные изменения, при которых инвестиции было бы эффективно тратить не только в нефтегазовой сфере"<br />
*<br />
Что, провести лоботомию всем чиновникам, с удалением центров возбуждения клептомании?:))
Сомнения в нужности вкладывать деньги в промышленность приняты. Оно, конечно, даже существующие заводы простаивают. А если еще пять таких построить, то они не будут простаивать? А что будет через 2 года, через 5? А если не вкладывать деньги, то куда девать людей? Сплошные загадки.
"нужны такие структурные изменения, при которых инвестиции было бы эффективно тратить не только в нефтегазовой сфере"<BR>*<BR>Инвестиционная привлекательность любой отрасли в России ограничивается только одним фактором - взяткоемкостью. Не будь коррупционной составляющей в расходах, можно было бы с прибылью даже выращивать кукурузу в вечной мерзлоте.
".если не вкладывать деньги, то куда девать людей? Сплошные загадки."<br />
Ясно куда! На лесоповал. Это предприятие при любых кризисах доход приносит.
<span style="text-decoration:underline">Ну и что? Путин полностью в теме. Эксперты и Bank of America - Merrill Lynch <span style="text-decoration:underline"> </SPAN>убеждали,что Россия ну никак не должна в уровне своего валютных запасов ниже $300 млрд. Иначе, кранты.<span style="text-decoration:underline"> </SPAN>А ведь на деле необходимо использовать валютные резервы России так, как делают на Западе, т.е треть от годового импорта (еще лучше трехмесячный обьем импорта). В 2008 году годовой импорт в Россию составил $270 млрд. Значит, нормативно обоснованный обьем валютных резервов должен составлять порядка $70 млрд. Интересно, с какого потолка снята критическая сумма валютных резервов для России в $ и как западные страны крутятся в кризисе, когда у них таких огромных резервов как у России нет? Я уж не говорю о США, которые по этой части в глубокой дупе. В общем, несмотря на проблемы, в России не все так густо и хреново. Учитывая, что основные расходы валютных резервов России произведены (большая часть которых является возвратной и связана с перекредитацией наших предприятий и банков на Западе) и заложены в бюджете, оставшийся резерв в $400 млрд. (который к тому же пополняется) весьма внушителен и расходы его теперь будут менее впечатлющими. </SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Так что, при нормативно обоснованном дне валютных резервов в $70 млрд., безболезненно и без последствий можно пустить часть этих средств на дотирование всех видов кредитов для ипотеки, преприятий, малого и среднего бизнеса и обеспечение потребительского спроса (через увеличение зарплат и пенсий). Почему бы не обьявить мораторий на некоторые виды налогов, что является дополнительным стимулом для развития экономики? Деньги должны эффективно работать на Россию, а не складироваться в забугорных банковских сейфах и вкладываться в разоряющиеся американские компании.</SPAN><span style="text-decoration:underline"></SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline"> </SPAN>
"Я уж не говорю о США, которые по этой части в глубокой дупе" Не припутывайте сюда США У них жизнь по другому закону; знай печатай зеленые. Ну, при этом надо по сторонам поглядывать, чтоб кто нибудь тебя не огрел. А кто будет-то? Все языки проглотили. Может один немец Штейнбрюк, грубиян, стал ругаться.
5-й колонне Сороса привет! Беспрерывное вранье, с полным непониманием даже бухгалтерии! Второе ББС
Я б на месте любого из этого набора журналяг начинал бы любую статью так:<br />
"Прошу извинить нас уважаемые читатели. Цель у нас только одна - пустить под откос Россию, как это мы пытались сделать в далеком уже 1998. В тот период мы достойным образом представляя известные силы на Западе пытались это сделать соответствующим образом ... но не получилось. Могучая России не оказалась тем колосом на глинянных ногах как тогда в 1917, когда нас не догадались всем скопом просто выкинуть за границу.<br />
Но тем не менее мы стараемся отправить Россию на навозную кучу историю, куда только что Леонтьев послал Сороса. Туда мы всеми фибрами души и стремимся отправить Россию.<br />
Потому что как иначе любой нормальный человек читающий наши статьи может трактовать те писульки которые мы пишем? Ну вот например прямо до кризиса мы всей редакцией призывали отправить Кудрина за то что он не тратит миллиарды на модернизацию и т.д. Представляете что было бы если бы Путин последовал нашему совету? Государство Российское было бы в глубокой жопе, как тогда в 1998, когда тоже мы постарались.<br />
А сейчас в разгар кризиса мы требуем, чтобы Кудрин и Путин не помогали пенсионерам, а тратили деньги только на то что способствует развалу государству Российскому. <br />
А все почему? Да потому что мы другого не умеем...<br />
Продолжаем наш очередной репортаж с похорон государства Российского. Помните даже если все будет хорошо, мы журналисты fintimes.ru не знающие бухгалтерии, а на хрена ее знать - то? надо знать только то что все что ни делает власть все плохо, а вот то что делали мы в 1998 - это хорошо!<br />
Продолжаем наш репортаж на известную тему - пролитие слез крокодилровых о судьбе россиян, на которых нам по большому счету глубоко наплевать...."
Не было государство российское в глубокой ж... в 1988 г. Так как пришли два советских молодца Примаков и Маслюков, отодвинули неспособных к труду демократов и вывели это государство от туда.
Каптарю. Я очень извиняюсь - прочитал несколько строк и решил, что опять ругань идет уже за то что распечатывают. Вы все написали верно. Поэтому я аннулирую все свои 3 поста и одновременно наказываю весь коллектив и себя тоже воздержанием и половым тоже в течение 3-х суток по числу плохих постов.
Прекрасная статья - начинаю воздержание, воду тоже не пью в знак протекста против своих же плохих постов.<br />
И что бы они скорее скрылись в подвале и никто их как бы и не заметил напишу-ка я оду про Каптаря.<br />
"Каптарь очень правильный журналист. Я думаю дед его воевал на фронтах Великой Отечественной или Мировой Второй - не важн, важно написать как можно больше хороших слов про Каптаря. На душе соловьи поют:<br />
Выцвелся на озере алый свет зори на бору со стонами плачут глухари. Или другое в соответствие с половым воздержанием - ну что ты смотришь синими брызгами - или в морду хошь. Или прямо по смыслу. все живое особой метой отмечается с давних пор если б не был бы я поэтом то наверное был бы разбойник и вор худощавый и нискорослый, средь мальчишек всегда герой, часто - часто с разбитым носом приходил я к себе домой и навстречу испуганной маме я цедил сквозь кровавый рот - ничего я споткнулся о каменть это к завтрому все заживет и теперь вот когда простыла этих дней укипятковая взяь незнакомая дерзкая сила на поэмы мои пролилась. Все пишу по памяти. <br />
Про поэмы я упомянул вскользь в двух словах лишь потому, что статьи Каптаря напоминают поэмы моих любимых писателей - поэтов как - то длинный списко прилагается.....отлично, так о чем я. <br />
Да могу и Пушкина всего отобразить, ну например, онегина: Онегин добрый мой приятель родился на брегах Невы где может быть родились вы или блистали мой писатель. Хотите чадского - горе от ума. А все Каптарь вдохновил, ато бы писал про скучные счета, про активные и пассивные счета. Так а еще стих в голову лезет - Федорова - вы точно его не знаете, а я и каптарь знаем:<br />
Не изменяй ты говоришь любя, о не волнуйся я не изменяю, но дорогая как же я узнаю, что в мире нет прекраснее тебя!<br />
Вот ведь как верно это стихотворение про кобелей и сучек извиняюсь...<br />
Все ухожу на 3 дня с половым и прочим воздержанием и даже воды не пью....
Ну надо же не уходит в подвал мое невыджержанное в стиле модерном произведение про скованных одной цепью....<br />
Ага возможно это поможет - сразу говорю точно никто из журналистов не знает кто автор, кроме меня и каптаря:<br />
Баллада о Каптаре<br />
Умирали в боях каптари,<br />
не жилось им в мирное время<br />
вспомнил молодец взгляд Аннеты<br />
сразу ногу в литое стремя<br />
<br />
И сквозь ночь, пришпорив гнедого <br />
полетел он судьбе навстречу<br />
Гордо в небе темно - лиловом <br />
распростер свои кралья кречет<br />
и т.д.<br />
Никто не знает кто автор?<br />
Марк Блюменталь! Сборник называется "Мираж" и дарственная надпись:<br />
Дорогим Ларисе, Анатолию - авторам от автора с симпатией и уважением 18.1.2001<br />
Авторам я стал после того, как написал знаменитую на весь мир книжку: "Вас приветствует Чехия! Добрый день!". Отрывки оттуда можете прочитать на сайте в статье - О Чехии. <br />
талант и на воздержание и половом тоже....
Итоник<br />
Инвестиционная привлекательность любой отрасли в России ограничивается только одним фактором - взяткоемкостью. Не будь коррупционной составляющей в расходах, можно было бы с прибылью даже выращивать кукурузу в вечной мерзлоте.<br />
---<br />
В США, где пропали 125 млрд, выделенные на Ирак и 8 млрд украл очередной пирамидчик и 500 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ вообще воздуха в виде деривативов - им бы ваши заботы....
Ошибки не в системе, система есть ошибка!<br/>Путин не есть Жанна Д'арк или Фидель Кастро!<br/>Медведев и Путин, искренне, могут только протянуть время перед уходом нашего корабля в Неагарский водопад ...<br/>
Да-да. Неизвесно куда страна катится, да и весь мир в целом. А зачем образование убивать??? Фурсенко, как агент влияния, требует математику убрать, потому что он не "дурее других". Будем нам через 10 лет индийско-китайская аспирантура и ВСЕ!!! Правы вы, не неправы, а ресурс, Советов будет выработан.
"Однако, судя по всему, руководство страны решило, что больше медлить нельзя, и Резервный фонд пора тратить"<br />
Тратить накопленные средства на развитие промышленности, сельского хозяйства, на внедрение новых технологий, строительство ифраструктуры надо было в благоприятный экономический период, когда Росссия имела высокие доходы от реализации углеводородов. Тратить резервный фонд и другие накопления в период кризиса это тоже самое, что топить печи ассигнациями. Кризис потому и затронул так сильно Россию, что она вела финансовые игры с Западом, вместо того чтобы продавать эноргоносители и тратить вырученные средства на развитие, пока они не превратились в пустые бумажки. Но вот кто за случившиеся безобразие в экономике ответит???
Дык Путин утаил, куда он деньги хочет потратить. Подозреваю, что он на них построит еще один трубопровод. Не страна, а цирк. Все деньги вбухиваются в трубопроводы. А шо делать? Кушать хочется. Других то источников нет. Один товарищ Сталин поломал эту порочную систему. А так, что царь нефть отдавал, что послесталинские специалисты поесть надурняк, что нынешние казлы.
На всё распечатывать и проедать, пока америкосы ещё один печатный станок не включили = надо дать людям взятки, а не только чинушам, пусть тратят... т.к. чинушы всё равно всё америкосам оттащат, а люди жить будут у себя в доме...
Видимо губернаторы на местах еще мало наворовали или среди губернаторов недовольсто растет. Все другие программы и так то выполнялись на бумаге, покажите что видел народ. Ну а правду говорить наши власти умеют, красной краски видать у них с рождения не заложено. Так что радуйтесь люди. Появятся в регионах новые кремли, дворцы, отремонтируются резиденции губернаторов.
Михаил1 Ваше высказывание -истина на 100%.<BR>Время прогуляли,пропраздновали, а теперь хотят заткнуть пробоину пробкой от бутылки.
Очередная х...я. ведь эти резервы в долларах, а в России ходит рубль. Значит, еслти закупаешь импорт, можешь установить какую угодно цену на внутреннем рынке, как СССР и делал. Но либерасты для народа ничего делать не станут-проще наварить здесь на повшении цен и вывезти баксы за бугор. Так что эту кубышку распечатывают лдя того, чтоб баксы сложить в свой карман. Что и ожидалось...
Уже почти год назад Дмитрий Медведев был избран президентом РФ, а с момента вступления его на этот пост, который, собственно, по совместительству был моментом утверждения Владимира Путина главой российского правительства, прошло около 10 месяцев. Но разразившийся, и, как теперь выясняется, долгоиграющий экономический кризис ныне подвергает большим сомнениям эффективность работы такого президентско-премьерского тандема. Если в августе, до того, как негативные явления в экономике начали открыто проявляться, многие отмечали среди позитивных результатов президента жесткий ответ Грузии и готовность бороться с коррупцией, то, начиная с осени, поводов для похвалы действий властей становилось все меньше. <br />
В начале кризиса экономисты еще старались быть оптимистами, некоторые даже продолжали говорить если не о "тихой гавани", то, по крайней мере, о том, что у России есть шанс прорваться через кризис с минимальными потерями благодаря накопленным ЗВР. Однако ближе к Новому году иллюзии все больше рассеивались, и стало очевидно, что Россия может оказаться в гораздо худшем положении, чем другие страны. Сегодня эту мысль в рамках лекции в Международном университете в Москве подтвердил экс-президент СССР Михаил Горбачев. Он не исключил, что Россия перенесет кризис трудней, чем виновник всех бедствий - США, поскольку американская валюта по-прежнему остается резервной. Сам г-н Горбачев, конечно, не может считаться компетентным прогнозистом, однако нельзя не заметить, что экономическая ситуация в России ухудшается стремительными темпами. <br />
По многим показателям произошел откат экономики РФ на целых 15 лет назад. По результатам января 2009 года, отечественное промышленное производство продемонстрировало максимальный спад с 1994 года: минус 16% по сравнению с январем 2008 года. Таким образом, сравнение текущей ситуации с кризисным периодом десятилетней давности, за который стоящие сейчас у руля государства чиновники ругают своих предшественников, говорит уже не в пользу нынешних властей. Более того, как сказал на прошедшей вчера на нашем сайте он-лайн конференции "Правительственные решения в 1998 и 2008-2009: уроки прошлого" директор Института проблем глобализации Михаила Делягина, к концу марта реальный сектор, возможно, будет испытывать еще большие трудности и скатится до минимумов 1994 года. <br />
Директор по макроэкономическим исследованиям ГУ-ВШЭ Сергей Алексашенко отмечает, что нынешний кризис вбирает в себя негативные факторы 1990-1991 годов и 1998 года. С первым периодом, по его словам, текущую ситуацию роднит резкое сокращение спроса, а со вторым - долговой кризис (тогда - государства, а сегодня частного сектора). Это причудливое сочетание и делает сейчас невозможным получение положительного эффекта от девальвации в виде последующего подъема экономики, как это было в 1998 году. "Эффект девальвации на порядок ниже, да и сама девальвация пока около 30%, в то время как тогда была четырехкратная", - говорит г-н Делягин. <br />
Правда, основная часть девальвации, по мнению экспертов, еще впереди. "С середины июля мы войдем в зону валютного риска, до конца 2010 года будет обвальная девальвация, которая запустит системный кризис и приведет к реструктуризации государства", - привел пугающую цепочку прогнозов Михаил Делягин. А по оценкам члена комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксаны Дмитриевой, в кризис доллар вырастет до 47-59 рублей. <br />
Прогнозы, действительно, печальны, и виновны в таком раскладе во многом российские власти, а не глобальная депрессия, считают эксперты. По их словам, государство не хочет бороться с кризисом, поскольку для этого придется ограничить свою коррупцию. А эффективно бороться с коррупцией, несмотря на все амбициозные планы Медведева, пока что не очень-то удается. Согласно рейтингу международной исследовательской компании Global Integrity 2008 года, Россия относится к группе "слабых" стран с точки зрения уровня антикоррупционной борьбы (вместе с Аргентиной, Кенией, Бангладеш, Киргизией, Молдавией), хотя и поднялась на 5 строчек выше по сравнению с прошлогодним уровнем. При этом, по мнению исследователей, главной проблемой всех государств остаются неконтролируемые денежные потоки в большой политике. "Вся наша правящая клептократия превратила государство в инструмент личного обогащения, и для них адекватность - это работа на свое личное благо, а не на общественное. С этой точки зрения, они адекватны и высокоэффективны. Другое дело, что такая мотивация разрушает страну и обеспечивает наступление системного кризиса", - сетует на ситуацию с коррупцией в России Михаил Делягин. Собственно, помогать в кризисное время, по его словам, власти, опять-таки будут "своим" предприятиям, а также тем, кого "хотят таким образом взять под контроль, и тем, кто придет в правильный кабинет с обещанием максимального отката". <br />
Еще много...
Эх, ма...<br />
<br />
Неужели нам никогда не повезёт на достаточное число грамотных и одноврменно честных руководителей... <br />
<br />
А что они не придут путём выборов, это очевидно. Не тот контингент избирателей.
Модератор молодец.
<br />
<br />
План Путина по продаже Дальнего Востока России перешел к новой стадии.<br/><br />
В декабре 2008 г. кремляди под одобрительный визг поганой педросни<br />
лишили регион экономической самодостаточности. Фактически табуированы<br />
экспорт леса кругляка и экспорт лома металлов в страны Юго-Восточной<br />
Азии. Практически запрещен импорт автомобильной, сельскохозяйственной и<br />
специальной техники. Встал флот. Опустели портовые терминалы. Десятки<br />
тысяч человек потеряли работу. Население настойчиво выталкивают из<br />
региона.<br/><br />
17 февраля 2009 г. стало известно о подписании в Пекине<br />
российско-китайского соглашения об обмене 300 000 000 (трехстот<br />
миллионов) метрических тонн нефти на кредит в 25 миллиардов долларов на<br />
20 лет. Вся эта нефть будет закачана в Китай через терминал в Козьмино,<br />
что под Находкой. Учитывая, что пропускная способность терминала<br />
составляет 15 миллионов тонн нефти в год, видим, что кремляди уже<br />
сегодня полностью получили деньги за 20 лет вперед.<br/><br />
Интересно, что детали соглашения не раскрываются, не опубликован и сам<br />
контракт. Очевидно, что Путин и Ко отчаянно боятся, что правда будет<br />
раскрыта, потому, как ФИКСИРОВАННАЯ цена барреля, заложенная в контракт<br />
(с учетом 6% годовых, под которые взят кредит) составляет порядка 18<br />
долларов.<br/><br />
То есть одной рукой Путин и его камарилья разбрасываются деньгами,<br />
раздавая ничем не обеспеченные кредиты киргизам, белоруссам, кубинцам и<br />
прочим сапрофитам, другой - отчаянно демпингует продавая российскую<br />
нефть за бесценок, да еще и на 20 лет вперед.<br/><br />
(Важное замечание - таможенные сборы с импорта иномарок составляли 10<br />
миллиардов долларов в год - правительство от этих денег отказалось. 2,5<br />
- 3 года работы таможни - сумма, превышающая кабальный китайский займ в<br />
кармане. Ан нет, видимо Путин боится, что не проживет столько. Ему надо<br />
хапнуть здесь, сейчас и всё сразу. А для обслуживания трубы население и<br />
не нужно. Нагонят китайцев. Ну а поганая педросня подведет под всё это<br />
красивую идеологическую базу. Тьфу!)<br/><br />
Вывод прост. Действия питерской плесени - это предательство.<br />
Предательство собственного народа. Предательство экономических<br />
интересов страны<br/><br/>Рекомендую почитать,<br/>Здесь живут тоже люди, которые хотят ... жить..<br/>http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151152758.html<br/>
Несколько минут на ветке не было, вернулся, а здесь, как бригада из мечети поработала.
"Интересно, что детали соглашения не раскрываются, не опубликован и сам контракт. Очевидно, что Путин и Ко отчаянно боятся, что правда будет раскрыта, потому, как ФИКСИРОВАННАЯ цена барреля, заложенная в контракт (с учетом 6% годовых, под которые взят кредит) составляет порядка 18 долларов".<br />
А тебе этот конкракт специально показали, типа отчитались... бу-га-га..
Вчера на передаче Шевченко опять вспомнили яркую,но затертую фразу про рыбу и удочку. То что эта пресловутая удочка привела к разграблению страны для всех очевидно,и вот опять в состоянии "что делать",пошли по второму кругу. Чтобы удочка работала,надо прежде всего определить водоем и поставить рыбнадзор. И еще услышал там разумную фразу: для эффективного развития странуы нужно,чтобы внутренний рынок был сильнее внешнего. Плюс на замечание коммуниста Собко,что все беды России в несправедливом распределении средств,какой-то остроумник пошутил: "вспомнила баба,когда девкой была". Следует возразить: Что Россия не баба и не девка,и всегда можно возвратиться к законному!!! нулевому варианту,а сейчас удобный момент кризиса,когда можно произвести национализацию,а далее законное акционирование. Но пятая колонна олигаторов мешает.
Ага. Только больше на кавалерийскую атаку похоже.
Распределение - это не только в России проблема..это везде так.<br />
<br />
Причём неправильно распределяются не только доходы, но и неправильно оценивается перспективность отраслей, что уже носит идеологический характер. Как бы там ни говорили. а в основе нашей современной экономики лежат взгляды Чубайса и ему подобных ......... что рынок сам должен всё определять. <br />
<br />
Рынок с нуля ничего определить не может, везде нужно сознательное решение общества. Вот финны решили занять новым технологиями , и построили очень большой технопарк.... это было сознательной решение правительства, поддержаннгое народом и финансами и правительства, и предпринимателей... этот технопарк больше всех наших, вместе взятых...хотя у нас 140 миллионов, а финнов 6 миллионов где-то..<br />
<br />
В итоге производят НОКИЮ - И НЕ ТОЛЬКО... и перспективы хорошие...и им не мешает, что живут на севере..
Это просто проедание денег. Надо вложить их модернизацию и перевооружение армии, не по 20 танков делать в год, а по 1000 и более. Тоже с авиацией и ВМФ, РВСН. Отсюда возникнет спрос на металл, уголь, руду, высокие технологии. Люди будут иметь работу, а страна - армию.
...Уважаемая Финляндия-некогда часть СССР, потому именно Финляндия в ее северной широте и мерзлоте и с ее "тугими" по нашим анекдотам и фильмам финами "Екало-Паколо" заслуживают большего уважения чем Пут..н и его команда вместе взятые.... У них результат, а что у нас???Земля одна, люди одни, верховное правительство разное и в этом вся суть...<br />
Финляндия ушла далеко вперед относительно СССР и России благодаря тому, что настоящие хозяйственники субъекта получили руль управления государства.... Это и есть главный системный принцип обеспечивший настоящее положение дел в экономике....<br />
Потому когда видишь отставки неважно каких, но именно губернаторов понимаешь, что следующая остановка бронепоезда, работающего исключительно на сырой нефти и газе-Зимбабве...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.